суббота, 5 апреля 2014 г.

Guerlain Meteorites Perles или не все базы одинаково полезны

Скажу сразу - я всегда с предубеждением относилась к сегменту "люкс". Правда, в большей степени, это касается уходовой косметики - составы у люксовых средств, как правило, пустышки. Но не только уход настораживает меня, а также тональные кремы за две тысячи, которые даже врагу не пожелаешь, пудры в золотых пошлых футлярах, лаки, слазящие в день нанесения, и прочая и прочая. Из люкса, пожалуй, люблю помады.
Сегодня напишу про метеоритную базу от Герлен, которая, также, как и метеориты, окутана таинственностью, которой приписывают чудесные свойства. Дескать, и кожу улучшает, и морщины убирает, и сияние придает немыслимое. По цене больше двух тысяч за 30 миллилитриков.

Я, как настоящая жадная бабища, решила не покупать полноразмерную версию, а довольствовалась бесплатной миниатюркой. К слову, из метеоритной семьи  я приобрела только рождественскую лимитку метеоритов, которая вышла два года назад, и получила название "авики" в кругах любителей сверкалок. Один раз нанесла, и выяснила, что метеориты - штука прекрасная, но, мои гигантские поры сводят на нет всю магию сверкания. Так что стоит эта баночка, иногда ее достаю, пудрю запястье, любуюсь преломлением лучей в сверкающих частицах, и убираю назад. Хотя, не скрою, меня очень привлекают азиатские лимитки метеоритов, такие белые шары в белых коробках, вот когда буду в Токио, сразу баночку куплю (если успею).
Вернемся к базе.
 Красивая вещь, не спорю.
Напоминает варенье из жемчуга.
 Или икринки каких-то белых жемчуговых рыб...
 При выдавливании жемчужные шарики смешиваются с прозрачной гелевой базой, получается такая прозрачная полу-жидкость с вкраплениями мелких-премелких сверкающих частиц.
 Консистенция очень легкая, легко распределяется по коже, словно водичка. Одного надавливания хватит на все лицо (нос я бы не мазала).
 Если присмотреться, можно увидеть мелкие сверкалочки:
 После впитывания мы получаем кожу, в точности такую же, которая была до нанесения базы. То есть эффекта - ноль. Зеро.
 Вот кожа после окончательного впитывания базы:
Ну? Где сияние перлов?
Еще хочу отметить, что после нанесения тонального вообще забываешь, что база была нанесена. Как будто водичкой лицо помазал. Никакого волшебного флера от Герлен :(
Наташа, Наташа, почему ты нас дуришь?