пятница, 19 декабря 2014 г.

Как выжить бьютиголику в кризис? Практические советы бывалой

Не секрет, что друзья не растут в огороде  что на дворе финансовый кризис в разгаре. Курсы колеблются туда-сюда, валерьянка в таблетках заканчивается, а краситься ну вообще нечем! И тут даже не поспоришь, что не только хочется, но и просто необходимо что-то купить из косметики! А денег нет (кризис ведь), и места, куда ее класть, тоже почему-то уже нет.



Итак, мои советы для шопоголиков (не факт, что кто-то им последует, ведь даже я им не следую, но в идеале, они должны работать):
- покупайте сейчас, перед Новым годом. Сейчас можно приобрести замечательные парфюмерные наборы с неплохой скидкой, акции всяческие, в Лету, вон вообще минус 50!

- разберите свои завалы. Может так случиться, что вы о чем-то купленном ранее ну совсем забыли, а вот таперь вспомнили - считай заново купили. Рекомендуется сортировать помады по оттенкам, тени по свойствам (подводки отдельно, палетки в другую кучу), лаки по эффектам и палитре. Поверьте, трех оттенков красной помады достаточно (хотя, кому я вру, красно помады мало ВСЕГДА). Ладно, про помады забыли :))))))  Поверьте, пятидесяти лаков хватит для того, чтобы пережить кризис.

- проверьте запас парфюмерии. Если заканчивается, сейчас самое время покупать, ибо:
а) скидки
б) выгодно брать наборы
в) после НГ будет новая закупка и парфюм подорожает.
Кстати, нишевая парфюмерия уже очень подорожала :(

- не следует покупать пять тушей впрок, потому что пятая тушь все равно засохнет, тем более, всегда можно приобрести неплохую тушь из масс-маркета. Все время себя уговариваю не покупать туши впрок...

- Если уж запасаться, что тем, что практически не портится - минеральной косметикой, пудрой, сухими тенями. Они спокойно переживут кризис на вашем складе.

- не стоит забывать, что магазины заинтересованы в росте продаж, а в кризис они очень малы (продажи). Из этого следует, что акции будут всегда. И самое необходимое можно будет приобрести.

- кризис - отличное время для косметической диеты. Сделайте из этого соревнование с само собой. Можно выбрать "жертв", которые нужно использовать за определенное время, добивать их, и гордиться собой. Такой экономной и прагматичной. И красиво, к тому же.

- про домашние рецепты рассказывать не буду, ибо это бред бред бред. Не кладите на лицо чайные пакетики, а из огурцов лучше сделать салат. Маску для лица по умеренной цене всегда можно найти. К примеру, у Люмене.

- не забудьте 1го февраля закупиться остатками новогодней коллекции Lush, так как на нее будет 50% скидки (традиционно). Очень хорошая возможность купить и без того выгодные подарочные наборы в два раза дешевле. Хватит надолго, поверьте.

- если уж совсем приперло, можно стать консультантом каталожной косметики. И себе брать со скидкой, и немного подработать ( в идеале - отбить купленное). Я вот стала продавать Faberlic, так что ждите отзывы :)

- можно попробовать отечественные марки. Думаю, цена на них возрастет, но не так сильно, как на зарубежные. У нас много хороших марок, к примеру, Натура Сиберика, секрет красоты, Органик Шоп и иже с ними.

А вообще, дорогая валюта - это всегда плохо. Я вот со слезами на глазах смотрю на распродажи в забугорных магазинах, и понимаю, что раньше без скидки было даже дешевле. Обидно, блин. Владимир Владимирович, вертайте курс взад!!!